Aufgaben der Eltern / Delegationen

Träger des Vereins sind die Eltern! Mit ihnen wächst und gedeiht unser Kindergarten.

Dies bedeutet zum einen eine organisatorische Komponente sowie eine ganz praktische. Wir wünschen uns, dass alle Eltern Mitglied im Verein werden (Vereinsbeitrag: 35 Euro/Jahr).
Außerdem ist im Kindergartenalltag weitere Tatkraft gefordert; jeder kann sich nach seinen Möglichkeiten und Fähigkeiten einbringen.

Verschiedene Delegationen, bestehend aus Eltern und Erzieherinnen, pflegen sowohl ideell als auch materiell einzelne Aufgabenbereiche und tragen so zum Gelingen des Projektes bei.

Momentan gibt es bei uns Delegationen zu den Themen Bau- und Instandhaltung, Finanzen, Gestaltung, Garten, Laufender Betrieb, Feste und Basteln sowie Öffentlichkeitsarbeit.

Besondere Arbeiten an Haus und Hof werden an
unregelmäßig stattfindenden Samstagen erledigt. Die Eltern nutzen diese Zusammenkünfte zum Putzen, Nähen, Bauen, Werkeln und Reparieren.

Auch ehrenamtliche Engagements wie die Arbeit in der Elternvertretung oder im Vorstand sind sehr willkommen!